© 2015 MetrStudio

Дизайн интерьеров в Новосибирске

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Icon
Please reload

Недавние посты

Эргономика санузла. Главное чтобы костюмчик сидел!

January 25, 2017

1/5
Please reload

Избранные посты

"Амбициозные" пожелания Заказчиков

August 12, 2016

Нередко мы сталкиваемся с «амбициозными» пожеланиями Заказчиков относительно будущего интерьера и, самое распространенное из них, мы назвали таким тезисом:

 

Дизайнер - не волшебник и сделать из 30 кв.м четырех комнатную квартиру для пяти членов семьи вряд ли кто сможет, и это должен осознавать, в первую очередь сам Заказчик.

 

И другой тип пожеланий, это те, реализация которых может быть недопустима законодательно.

Многие законы в сфере проектирования «придуманы» для безопасности людей и основаны на большом опыте, поэтому, в первую очередь речь идет о перепланировке: в панельных домах перепланировка, снос стен и дополнительные проемы – это все недопустимо. В других - должно быть согласовано в соответствующих инстанциях, особенно когда речь идет о несущих конструкциях, то необходим спец. проект усиления конструкций, чтобы перепланировка не привела к деформации здания.

 

- Перепланировка с переносом кухни очень сложный вопрос и имеет много нюансов, но если коротко, то переносить кухню в жилые помещения можно, если при этом мойка, посудомоечная машина, кухонная плита и др. оборудование будут размещаться на нежилой территории, т.е. например: над коридором соседей.

 

- Недопустимо переносить "мокрую зону" в жилые помещения. Расширение (ванны и санузла) возможно лишь за счет нежилых помещений (коридор, прихожая, кладовая).

 

Все системы жизнеобеспечения здания – взаимосвязаны, как в организме человека и, нарушая в одном месте, страдает вся система. Поэтому:

 

- Нельзя переносить приборы отопления на балконы и лоджии.

- Не допускается устройство теплых полов от общедомовых систем отопления или водоснабжения.

- Нельзя закрывать доступ к оборудованию инженерных коммуникаций.

 

Существует масса особенностей, которые чрезвычайно важно учитывать ещё на этапе планирования интерьера, о них знают и помнят в процессе своей работы профессиональные дизайнеры.

 

Please reload

Мы в соцсетях
Поиск по тегам